martes, 22 de enero de 2013

Quemada 3 - Hontoria del Pinar 3

Gran encuentro de futbol entre Quemada y Hontoria del Pinar, en la que el arbitro del encuentro se convirtió en el gran protagonista

Primer partido del presente año 2013 para Hontoria del Pinar, en el que nos desplazamos a la localidad de Quemada, para la disputa de la jornada número 14 del presente trofeo Diputación. El campo en perfectas condiciones a pesar de las intensas lluvias de los ultimos cuatro dias. Hontoria salto al campo con esta alineación.

Hontoria del Pinar: Sergio, Lucas, Juanjo, Toño, Angel, J.Romero, V.Romero, Peque, Jose Miguel, David y Paris. Cambios en la segunda parte: Boga entra por Victor, Paulino entra por Paris.

Pronto se vio que sería un partido de muchos goles, y es que, nada mas empezar, cuando apenas se llevaban 2 minutos del encuentro, un balón robado por el media punta de Quemada ante un resbalon inesperado de Lucas, se lo cedio a su delantero, que con un disparo ajustado al palo izquierdo de la porteria, ponia el 1-0 en el marcador. Jarro de agua fría para Hontoria que veia que le tocaria remar en el partido.

Pero por si algo se caracteriza este equipo, es por su hambre de ganar, por su impetu hacia la victoria, la garra de sus jugadores, los h..... que le echan. Y asi pronto equilibrarian la contienda. Jugada muy bien trenzada por la delantera de Hontoria, que termina con un centro al area, donde varios jugadores rematan de cabeza y finalmente David, golpea sutilmente el balon al fondo de las mallas. El equipo visitante conseguia empatar el partido a los 15 minutos.

Celebracion en uno de los goles del encuentro

En el minuto 20 de partido, se produjo la primera acción polémica del encuentro. Centro desde la banda izquierda del ataque de Quemada, en la que Angel ( segun criterio del arbitro) golpea con la mano, y el trenzilla decreta penalty ante la incredulidad de todos los jugadores de campo. La pena máxima la tiro el capitán de Quemada pero no consiguio batir al portero Sergio, que realizo una gran intervencion con su pierna derecha.

Y de lo que pudo ser el 2-1, se llego al 1-2. Jugada en el minuto 30 de partido, en la que Paris se adelanta a la defensa de Quemada, y de tiro fuerte, y dentro del area bate al portero local. Hontoria consiguio darle la vuelta al marcador. Y de no ser por el señor colegiado, la ventaja hubiese aumentado. Pues en la sigueinte accion, se reclamo un penalty en la porteria de Quemada en la que Peque fue arrollado por el defensa, y este se presentaba solo ante el portero. Esta accion de haberla castigado el colegiado con penalty, podria haber sido el 1-3 para Hontoria, pero el colegiado se hizo el sueco y no señalo nada. A raiz de ello, el entrenador Julio fue expulsado por protestas airadas al colegiado.

El mister preparando la estrategia en su libreta

Justo antes de llegar al descanso, un balón robado en tres cuartos de cancha por parte de los locales, termina con un pase a la espalda de la defensa de Hontoria, en la que un jugador de Quemada en posición de fuera de juego recoge el balon, se la cede al delantero centro y este solo bate a Sergio por raso. Otra acción polemica y otra vez barriendo para casa.

Con este resultado se llego al descanso.

Hontoria salió desde el inicio de la segunda parte a por el partido, y he encontro mucha profundidad por las bandas de Peque y sobre todo de un gran Jose Miguel. Y en una accion colectiva del equipo, termina con un pase en profundidad para Peque, que arranca desde el centro del campo, regatea al ultimo defensa, interna en el area y con sangre fria y solo contra el portero, le bate con un gran disparo cruzado al palo derecho de la porteria. Ante todo, fue el golazo del partido.

A raiz de este gol, el partido parecia controlado por parte de Hontoria que intentaba llegar al area rival y hacer el cuarto. Pero ante algunos elementos no se pueden luchar. Y a falta de 15 minutos, llegaría la acción mas polemica del partido. Falta cometida por David en la frontal, en la que inexplicablemente le saca la segunda amarilla a J. Romero y consecuencia le expulsa del partido. Los jugadores incredulos ante ello, le protestaron y le recriminaron su actuación, ya que llevaba los 75 minutos anteriores siendo muy injusto con los visitantes. A raiz de las airadas protestas, expulso a los dos jugadores que estaban en el banquillo, V.Romero y Cachoche. Despues de este paron los jugadores de Quemada lanzarina la falta.

Falta desde la frontal que lanza su capitan por encima de la barrera , Sergio con gran rapidez consigue tirarse al suelo y despejar el balon, que lo controla su lateral izquierdo desde fuera del area, este centra al primer palo y su delantero libre de marca golpea el cuero con la cabeza y pone de nuevo las tablas en el marcador. 3-3.

Hontoria a pesar de contar con diez jugadores aun pudo meter el cuarto, y es que este equipo nunca baja los brazos pese a las adversidades. Falta botada desde el centro del campo al segundo palo, donde Pau llega libre de marca y su golpeo se pierde a la derecha de la portería de Quemada. Pero no pudo ser y el arbitro pito el final del partido.

Con este resultado Hontoria pierde un puesto en la clasificación y se coloca quinto a cinco puntos del tercer classificado que en estos momento es Hacinas. Proximo rival. Racing de Salas, en Valendrino, sabado 27 de enero  a las 16:00 h. Sin duda una gran final para nosotros, pero somos capaces de ganar a cualquiera, siempre y cuando los elementos que no podemos controlar, no nos perjudiquen. Asi que lo dicho, os esperamos afcición