lunes, 4 de febrero de 2013

Hacinas 2 - Hontoria del Pinar 1

Hacinas se impone en el tramo final del partido ante Hontoria que acabó jugando con nueve jugadores

Dia de San Blas, y en plenas fiestas de Hontoria, el equipo se desplazó al municipio de Hacinas. 13 valientes se desplazarón a jugar el partido en el que la lesión de Paris y la expulsión del portero, hacia que el C.D. Hontoria se quedase con nueve jugadores al termino del partido.

Alineación: Sergio, Lucas, Angel, Juanjo, Paris, Peque, Boga, David, Paulino, Jose Miguel y Victor Romero. Tambien jugaron: Cachoche y Gonzalo

El encuentro se tuvo que retrasar diez minutos debido a que el color de las camisetas era similar, y Julio tuvo que regresar a toda pastilla a por las camisetas blancas. Y con ese pequeño retraso, comenzo el partido, en una tarde fría y algo ventosa. Hontoria se jugaba mucho en este encuentro, ya que una derrota podria suponer la no clasifación para la siguiente ronda del Trofeo.

Pronto se vio que el encuentro sería una lucha de poder a poder en el centro del campo, pues era el lugar donde se encontraban la mayoría de jugadores. El equipo visitante pronto tendría la primera oportunidad. Falta en la frontal del area, pero algo lejana, que la ejecuta con maestria Peque por encima de la barrera y hace que el portero tenga que intervenir con acierto. Acto seguido y cuando se llevaba poco mas de 15 minutos, balón sacado por el portero de Hontoria a tres cuartos de campo, donde Peque les come la tostada a la defensa de Hacinas, encara al portero y le bate por bajo para poner por delante en el marcador al equipo visitante. 0-1.

Hacinas intentaba jugar el balón y encontrar profundidad por las bandas, y en una jugada a los 25 minutos sin aparente peligro por banda derecha, termina con pase a su delantero en la frontal, donde regatea a la defensa y de un disparo colocado con pierna derecha, bate al portero sin que este, nada pueda hacer y establece las tablas en el marcador.1-1.

Con el empate, Hontoria estiro las lineas y tuvo ocasiones para volver adelantarse en el marcador, pero el portero local tuvo gran acierto bajo los palos, sobretodo en un tiro de Peque, que saca debajo de palos inextremis. Antes de llegar al descanso en un balon divido, Angel sufre un encontronazo con un jugador de Hacinas y se golpea en la cara. No parecia nada, pero despues de cinco minutos decide comentarselo al arbitro, que detuvo el partido, para que dicho jugador fuese atendido, pues debido al golpe se encontraba mareado y no calculaba bien las distancias. Y sin más se llego al descanso.

En el decanso no se hizo ningun cambio, pues Angel (chico duro donde los haya siguio jugando). Pero a los cinco minutos decidio pedir el cambio por precaución. Salio Cachoche en su lugar, y tambien salio Gonzalo por Paulino.

Hacinas, que atacaba en esta segunda parte con viento a favor, dispuso de varias jugadas para poder hacer el segundo, pero la defensa Hontoria estuvo soberbia, e intervenia con acierto en cada acción. Por su parte Hontoria intentaba llegar con balones largos a la espalda de la defensa, pero sin crear peligro.

Cuando apenas se llevaban 10 minutos, vino la lesion inoportuna de Paris, pues en un saque de puerta, sufrio un pinchazo en los isquitibiales y se tuvo que retirar del terreno de juego. Hontoria no disponia de mas cambios por lo que se quedó con diez jugadores. El partido se le ponia de cara a Hacinas, que a raiz de esto dispuso de las mejores ocasiones. En una lanzamiento de falta, consiguen hacer el 2-1, pero el colegiado lo anula debido a que su jugador remata en fuera de juego. Tambien dos faltas laterales, una en cada banda terminan con sendos remates que se estrellan en el larguero, pero que ninguna de ellas acaba en gol.

Y a falta de 20 minutos, Hontoria se quedaria con 9 jugadores. Balon a la espalda de la defensa en la que Lucas intercepta el balón y lo manda hacia su porteria, y Sergio, que esta fuera del area, golpea el balon con la mano. Como consecuencia el colegiado pita falta y saca roja directa al desafortunado portero. En su lugar se pondria Cachoche, que realizo una gran actuacion bajo los palos. La falta la boto Hacinas y Cacoche muy seguro la atrapo sin mayores dificultades.

Pero a falta de 10 minutos, un corner lanzado por Hacinas, en la que David se dispone a despejar de cabeza, pero el sol le deslumbra, y golpea al balon con la mano, el colegiado, no dudo y decreto penalty. Hacinas lo lanzó y puso el 2-1 en el marcador.

Quedaba tiempo, para remontar y Hontoria lo intentaria, porque este equipo no baja los brazos. y aun asi tuvo un par de ocasiones pero ninguna de ellas acabo dentro de la porteria.

Y con este resultado concluyo el encuentro. Con esta derrota Hontoria no tiene opciones para clasificarse para la siguiente ronda. Pero le quedan dos partidos en los que lucharan por conseguir sendas victorias y acabar con buen sabor de boca esta temporada. El proximo fin de semana se disputaran los partidos aplazados, en consecuencia Hontoria descansa. Y no será hasta el sabado 16 en el que vuelva  a jugar. Asi que Sabado 16 de Febrero a las 16:30 en el campo de Valendrino.

Sin mas, deseamos una pronta recuperacion a los jugadores que se lesionaron en este partido, Paris sufre rotura en los isquiotibiasles de la pierna derecha y Angel sufre un traumatismo craneo encefalico leve. Asi animo chavales y que os recupereis lo antes posible.