martes, 18 de diciembre de 2012

Baños de Valdearados 0 - Hontoria del Pinar 4

Hontoria del Pinar, con tan sólo 13 jugadores disponibles para este partido, consigue una trabajada victoria en el municipal de Baños.

Si, cierto es, tan sólo 13 jugadores se desplazaban al municipio de Baños de Valdearados, para la disputa del encuentro. Trece, pero suficientes, ya que ninguno se reservó nada, y luchó desde el minuto 0 de partido hasta el pitido final. Lucha, entrega, casta, humildad y mucho esfuerzo el que necesito Hontoria del Pinar para sacar este partido adelante. Destacar a Javier Romero, que tras sufrir una rotura de fibras hace apenas diez dias, jugo casi 60 minutos de partido, y lucho cada balón como el que más.

Alineación por parte de Hontoria del Pinar: Sergio, Paulino, Ángel, Juanjo, Toño, Javier Romero, Victor Romero, David P., Dani, Jose Miguel y Paris. Tambien jugaron: Boga y Cachoche.

Domingo 16 de Diciembre, 16:00 horas,  tarde fría 6 ºC y acompañada de agua y viento en varias fases del encuentro, campo en "perfectas" condiciones para la práctica del futbol.

Hontoria del Pinar defendía en la primera parte la portería que ven en la imagen, un autentico lozadal, en la que daba lo mismo jugar con taco de aluminio, taco de goma, o con zapatillas de casa. Habia que mantener el equilibrio como fuese posible.

Desde el primer momento se vio la intensidad del partido, Hontoria sabia lo que se jugaba, y es que, una victoria en este campo, nos colocaba en los puestos altos de la clasificacion. Y ya en el minuto 15 de partido tuvo su primera ocasion. Falta lateral muy peligrosa que ejecuta Paris a pierna cambiada al primer palo, donde David intenta peinar pero no llega, el balon bota, y antes de que se introduzca el balón en la meta, el portero con una gran intervención desvia a corner. Pudo ser el primer gol de partido pero el cancerbero estuvo muy acertado. Y de lo que podia ser el 0-1, casi llegamos al 1-0. Contra ejecutada por Baños, con balon a la espalda de la defensa, el extremo izquierdo golpea el balon desde la frontal, pero Sergio al borde del area (y dentro de la misma), ataja el balon sin demasiados apuros. Una gran ocasion por cada bando, en la que ninguno perforó la meta contraria. Pero el que si conseguiría inaugurar el marcador fue David Peñaranda. Minuto 30 de partido, saque de banda ejecutado por Angel al corazon del area, intenta peinar David P., pero el balon le pega a un defensa, y David P. coge el rechace, y con gran destreza, se deshace de la marca, y con pierna izquierda bate al portero. 0-1 en el electronico.

Antes del descanso, Hontoria intento ampliar el marcador, ya que en esta primera parte atacaba la porteria que mejor estaba, pero el marcador no se movió y al arbitro decreto el final de la primera parte.

Daba comienzo a la segunda parte, y ahora nos tocaba atacar la portería arcillosa. Baños con balones largos intentaba crear peligro, pero la defensa interceptaba cada uno de los balones. En cambio Hontoria, tocaba en el centro del campo e intentaba llegar con peligro por las bandas. Una falta cometida en la frontal en el minuito 55 de partido, la ejecutó Javier Romero, que sin pensarselo disparo a puerta, superando a la barrera y con la colaboracion de un defensor de Baños que peino el balon, se coloco al fondo de las mallas superando al portero por alto. 0-2. El mister en ese momento vio la oportunidad de dar descanso al jugador y lo sustituyo por Boga. Tambien entró Cachoche sustituyendo a Dani.

Baños intentó reaccionar, pero sus llegadas al area rival eran timidas y sin peligro. Hontoria no da una balón por perdido y luchaba todos y cada unos de los balones. Y la jugada del tercer gol resume lo que este equipo tiene, lucha, corazon, humildad, y esfuerzo. Presion arriba de todo el equipo de Hontoria sobre la defensa de Baños, que intercepta Jose Miguel, interna en el area, pasa a Cachoche que dispara a puerta, el balon no lo ataja el portero, llega Paris y cuando se dispone a rematar es arrollado por un rival y el trenzillas señala penalty. El mismo jugador se dispone a lanzarlo y visto lo complicado de como estaba ese area, espera que portero se desplace para un lado, y con gran habilidad dispara al lado contrario con un lanzamiento ponzoñoso. 0-3 en el marcador y el partido parecia visto para sentencia.

A falta de 15 minutos para el final de partido, el equipo local intentaba reducir distancias. Despues de una sucesión de saques de banda de Baños sobre la porteria de Hontoria, vendría la jugada del cuarto gol de la tarde. Balón que recoge Sergio, se la cede con la mano a Jose Miguel que lanza el contragolpe, este le pasa a Paris, pasa de medio campo, conduce el balón, espera que le entre el defensa y se la cede a Cachoche libre de marca, interna en el area, controla, se para, ve al portero, se relaja, y de un gran y habilidoso disparo cruzado bate al cancerbero. Sin duda un gol de gran belleza el conseguido por Cachoche ( el Guti de Hontoria).0-4

Sin mas, con este resultado se llegó al final del partido. Hontoria con esta victoria escala hasta el puesto 4º de su grupo, si bien es verdad que algunos equipos cuentan con algun partido menos.

Próximo dia, sabado 22 de diciembre, en Valendrino,  a las 16:00 h, Hontoria del Pinar-Huerta de Abajo. Una victoria contra este equipo es fundamental para no perder el vagón de cabeza, por lo que el apoyo de la aficion es fundamental. Vamos Hontoria a por la victoria.

Humildad, esfuerzo, lucha, poder, entrega..........