Un sábado mas el equipo de redacción de este blog, se desplazó al campo de Valendrino para vivir en directo el partido entre Hontoria y Canicosa. Una tarde soleada con 14 grados de temperatura, ideal para la práctica del futbol, sobre un cesped que parecia una alfombra.
El equipo local se presentaba a este partido con las ideas muy claras y con ganas de satisfacer a su público, sobretodo al sexo femenino.
Portero: Sergio
Defensas: Paulino, Barrio, Juanjo y París
Mediocampistas: Fity, Victor, Romero y Cachoche.
Delanteros: Peque y David P.

El equipo de Hontoria salió al terreno de juego con las ideas claras desde el principio. Pronto se hicieron notar las consignas de su entrenador Julio, y al inicio del partido, una falta cometida sobre el delantero David P. en la frontal del área, la bota Romero con maestría y su perfecto lanzamiento por encima de la barrera hace inútil la estirada  del portero visitante. Veamos la repeticion.
Este gol supone el segundo en la cuenta anotadora de Romero. Ambos goles conseguidos en la prensente temporada de falta directa, por lo que dicho jugador es uno de los candidatos a lanzar cualquier tipo de falta que se cometa sobre la frontal del area. Es una garantía.

A raiz de este gol el partido resulto muy espeso. Canicosa bien plantada en el terreno de juego ( como las lechugas de mi huerto), incomodaba mucho al futbol vistoso que venia desarrollando Hontoria a lo largo del campeonato, y pocas oportunidades tuvo el equipo de ampliar el marcador.

Una de las pocas ocasiones que dispuso el equipo Hontoriano, fue a cargo de su extremo Fity, que se marco un jugadon por la banda derecha y su disparo desde la linea de cal se estrello en el segundo palo ( muchos recordamos el gol de Goicoetxea en el mundial del 94 frente a Alemania). Vemos que opina Fernando:

Con el resultado de 1-0 se llego al descanso. Momento propicio para recargar pilas, comentar jugadas y hacer los cambios pertinentes.

El mister dio entrada a Edu por Victor, Boga por Fity, Jose Miguel por Cachoche. Presumiblemente estos cambios darían aire fresco al equipo, puesto que canicosa tenia poca artilleria en el banquillo y no hico ni un solo cambio.

La segunda parte se parecio a la primera. Hontoria dominaba, pero Canicosa seguia bien plantada en el terreno de juego. A falta de 20 minutos para el final, David P. tuvo en su cabeza el segundo gol del partido, pero su certero cabezazo lo detuvo el portero con una gran palomita (de maiz).

Al filo del pitido final, Canicosa tuvo una pequeña ocasión para poner las tablas en el marcador. Robo de balón en el medio campo, contragolpe con lentitud de la delantera de Canicosa, llegando incluso a la frontal del area. Pero en el momento de intentar disparar a puerta un defensa se la quita y despeja, para que el arbitro de la contienda pite el final del partido.

Con este resultado Hontoria sigue de lider con 18 puntos, 19 goles a favor y ninguno en contra.

La próxima semana nos desplazamos al campo de Huerta, donde nos espera un rival herido ya que en su ultimo partido recibio una goleada de escandalo fente a Regumiel, nada mas ni nada menos que un 7-2.