miércoles, 26 de diciembre de 2012

Hontoria del Pinar 1 - Huerta de Abajo 0

Un golazo de Jose Miguel en los minutos de descuento da la victoria al C.D. Hontoria

Ultimo partido del presente año 2012, enfrentaban en Valendrino a los equipos de Hontoria y Huerta de Abajo. El equipo local llegaba hasta este partido, por la moral por las nubes, ya que sus ultimos cuatro encuentros los contaba por victorias, y Huerta llegaba tambien muy bien al encuentro, ya que su ultima derrota constaba desde primeros de noviembre. Por lo que se presumia un disputado y entretenido encuentro.

Debido a la ausencia del primer entrenador, Julio, los mandos del equipo los tuvo que tomar nuestro segundo entrenador, Miguel y su ayudante Cachoche, que en todo momento estuvo muy acertado a la hora de interpretar las distintas fases del partido.

Alineación: Sergio, Paulino, Cachoche, Juanjo, Toño, Victor Romero, Javier Romero, Peque, Jose Miguel, Rodri y Paris. Tambien jugaron: Lucas, Angel, Gonzalo, Diego, José.

El trenzillas de la contienda dio comienzó al partido a las 16:00 horas, en una tarde soleada con una temperatura envidiable y un terreno de juego en perfectas condiciones. Pronto se vio, que el partido iba a ser una lucha de poder a poder, donde los jugadores de ambos equipos, no iban a dar un balon por perdido. La vuelta de Peque al equipo fue fundamental en el centro del campo, pues debido a su tecnica y vision de juego, hizo que Hontoria encontrase mucha mayor profundidad en el ataque.

Los dos equipos estaban muy bien plantados en el campo, por lo que era muy dificil encontrar huecos y llegar con claridad a las porterias rivales. Si bien, cuando corria el minuto 20 de partido, un disparo desde el lateral del area, no lo ataja el guardameta de Huerta, y Jose Miguel que entraba en el segundo palo, no consiguio anticiparse al defensa que despejo el peligro.

Pocas, pocas jugadas de peligro hubo en los primeros 45 minutos de partido, pero podemos hacer mención a un saque de falta ejecutado por Paulino desde medio campo, que Jose Miguel se anticipa en el segundo palo y su remate de cabeza sale rozando el palo de la porteria, donde algun sector de la grada canto gol debido al efecto optico. Asi que con el empate a cero se llego al descanso.

En la segunda mitad, Huerta fue a por el partido, y durante 15 minutos tuvo ocasiones para adelantarse en el marcador. Un error del guardameta en un despeje desde la frontal, le cae a su delantero, que controla y dispara desde mas de 30 metros de distancia, pero Sergio, rapidamente vuelve a la porteria y ataja el balon antes de que se cuele al fondo de la red. Seguidamente, una accion, en la que los jugadores de Hontoria reclaman fuera de juego, termina con un pase al centro del area, donde en boca de gol, Toño consigue adelantarse al delantero que se disponia a rematar placidamente a porteria, y le arrebata el balon y despeja a corner. En esta misma acción los jugadores de Huerta reclamarón penalty, por la acción del defensa. Sin duda Huerta estaba asediando la porteria de Sergio, pero este estuvo acertado en todo momento y la defensa llegaba cuando el portero no lo conseguia.

Hontoria no conseguia llevar peligro a la porteria de Huerta, ya que en muchas de las acciones de ataque el colegiado señalaba y señalaba constantemente fueras de juegos. Si bien este equipo, seguia y seguia, y las ocasiones llegarian. Peque desde la frontal provó fortuna, pero sin suerte, Jose Miguel y Rodri con balones colgados desde las bandas, donde la defensa de Huerta se sentia comoda y despejaba los balones.

A falta de 15 minutos para el partido, Huerta tuvo su mejor ocasion para adelantarse en el marcador. Falta cometida sobre la frontal que dispara con potencia su delantero, supera la barrera, pero Sergio bien colocado rechaza el balón, queda muerto en el area y Toño con gran rapidez despeja el balón a corner.

Cuando parecia que el resultado no se movería llegaria la gran accion del partido. Jugada en el minuto 45  de la segunda parte,  por banda derecha de Hontoria donde Peque cuando se disponia a centrar es arrollado y el colegiado señala falta.  Jose Miguel, coge el balon, lo coloca. Los demás jugadores suben a rematar de cabeza. Coge carrerilla, el colegiado pita, Jose golpea al balón suavemente con su pierna izquierda, con rosca, el balón sobrevuela el area y va al segundo palo (por un instante se escucha el silencio), yyyyyyyy se cuela por toda la escuadra. Gooooooooooool del Hontoria. Se desata la locura. Jose Miguel, corre por su banda a celebrar el gol y todos los jugadores van a abrazarle. Sin duda todo un golazo del 7 de Hontoria.

Con este resultado, Hontoria se mantiene firme en la cuarta posición del grupo, y consigue su quinta victoria consecutiva. Ahora llega el parón navideño, donde esperemos que este equipo no pierda la forma y siga con la misma racha. La primera jornada del 2013, nos toca descansar y el próximo encuentro que debe dispurar Hontoria será en casa del lider, Quemada, y en su campo el 19 de Enero.

Sin mas, desear  a los jugadores, cuerpo tecnico y a la afición, que paseis Feliz Navidad, Feliz Año Nuevo y Feliz día de Reyes. Sin duda os lo habeis merecido.